요즘은 좀 뜸했지만 논현동의 논골포차도 주당들과 자주 가던 맛집입니다.
논현동은 잘 들르지 않는 곳이지만 GENIE님 덕분에 알게 된 곳입니다. 그러고 보니 이 곳은 늘 개발자들하고만 갔네요. :)
저희는 이 곳에 간장새우를 먹기 위해 갑니다.
간장새우라 하면 전 안면도가 떠오르는데, 너무도 맛있게 먹었던 기억이 있어서입니다. 논현동에는 프로간장새우라고 유명한 집이 있습니다만...
논골포차는 그야말로 실내포차입니다. 해물류의 안주가 괜찮습니다.
벽에는 주주객반에 대한 글이 써있네요.
사장님이 술을 권해주신 적은 없습니다만... 권하시기도 전에 저희가 먼저 달려서 그런 걸 수도 있겠네요.
나름의 인테리어입니다. 해물을 최대한 활용했습니다.
간장새우는 이름에서 느껴지듯 짭쪼롬합니다. 유난히 단 맛도 나는데 '단 맛을 내는 무언가가' 들어갔기 때문일 것입니다. 단맛과 짠맛은 가운데에 흩뿌려진 고추가 잡아줍니다. 같이 나오는 밥을 간장새우 국물에 계란과 함께 쓱쓱 비벼주면 밥도둑이 따로 없습니다.
징크스일까요? 이 곳에서 제 정신으로 걸어나온 적이 드문 것 같습니다. @.@
논현동의 특성이라 그런 건지, 여기는 유난히 여자분들이 많이 오십니다.
날이 추워지니 간장새우 먹으러 한 번 행차해 보아야겠습니다.
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